Andi Wiwik Ahriani
4.0
(2 Rating)
Pallu Butung adalah salah satu makanan khas dari Makassar, berbahan dasar pisang. Salah satu menu favorit buka puasa saat Ramadhan tiba.
Langkah 1
Kukus pisang keping beserta kulitnya selama kurang lebih 10-15 menit. Sisihkan.
Langkah 2
Campur santan, gula, garam, dan daun pandan. Masak dengan api kecil sampai gula larut.
Langkah 3
Setelah agak panas, masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan dengan 5 sdm air. Masukkan sambil diaduk agar santan tidak menggumpal.
Langkah 4
Masukkan pisang yang telah dikupas dan dipotong sesuai selera. Masak hingga meletup-letup.
Langkah 5
Setelah matang, tambahkan es dan sirup DHT. Jika tidak suka dingin, dimakan hangat juga tetap nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua