Ria Tri Windarti
5.0
(2 Rating)
Biasanya dimasak dengan kepala ikan kakap. Boleh pakai ikan jenis lain.
700 ml air
Bumbu Halus:
4 buah keluwek, seduh dahulu dengan air hangat sebelum dihaluskan
Bumbu Lain:
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan, kemudian haluskan.
Langkah 3
Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus sampai harum kemudian tambahkan serai,daun jeruk,cengkeh, kayu manis dan daun salam.
Langkah 4
Masukkan air, masak selama 15 menit sampai bau langu bumbu hilang.
Langkah 5
Kemudian masukkan garam, gula merah, dan air asam jawa. Koreksi rasa.
Langkah 6
Kemudian masukkan kepala ikan dan cabai rawit utuh, masak sampai kepala ikan matang.
Langkah 7
Kemudian masukkan koya kelapa, aduk rata. Masak selama 5 menit. Angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement