
Eva Wijaya
5.0
(2 Rating)
Makanan khas Sulawesi Selatan, Makassar.
Bahan 1 :
1 ekor ikan bandeng segar
750 ml air
Bahan 2 :
Bahan 3 :
5 buah cabe rawit

Langkah 1
Rebus ikan bandeng dengan semua bahan 1. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 2
Tumis semua bahan 2 sampai layu dan harum.

Langkah 3
Tambahkan daun bawang. Tumis lagi sesaat, kemudian matikan api. Angkat.

Langkah 4
Masukkan tumisan bahan 2 ke dalam rebusan ikan. Aduk-aduk lalu tambahan kunyit, lada, ketumbar dan gula pasir. Biarkan sampai mendidih kembali.

Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan cabe dan tomat. Aduk-aduk dengan api kecil.

Langkah 6
Masukkan kembali daun kemangi. Lalu segera matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua