
Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
resepnya didapat dari tetangga waktu masih stay di makassar dulu. tapi saya skip jeroannya ya. cuman pakai daging saja.
Blender

Langkah 1
rebus daging hingga mendidih. buang airnya lalu rebus kembali hingga empuk.

Langkah 2
sangrai kelapa parut hingga ringan. sisihkan.

Langkah 3
blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 4
panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. masukkan sereh, kayu manis, cengkeh dan gula merah.

Langkah 5
tuang air kaldu. biarkan mendidih.

Langkah 6
masukkan daging yang sudah dipotong-potong.

Langkah 7
masukkan kelapa sangrai, asam jawa, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 8
masak hingga bumbu meresap. tes rasa.

Langkah 9
pindahkan kemangkok saji, tambahkan irisan daun bawang dan perasan jeruk nipis. sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua