Pallumara

Resep Pallumara

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Masakan khas dari Makassar..yaitu ikan yang dimasak dengan kuah yang rasanya segar karena ada tomat dan asam jawanya..nikmat disantap saat makan siangLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 ekor ikan tawes

200 ml air asam jawa

2 batang serai, memarkan

2 buah tomat

5 buah cabai rawit utuh

750 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdt penyedap rasa

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

3 ruas jahe

3 siung bawang merah

2 buah cabai merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan dan potong-opotong, lalu marinasi ikan sebentar dengan air jeruk nipis. Kemudian bilas ikan lagi, potong-potong tomat dan ulek semua bumbu halus.

Langkah 1

Cuci bersih ikan dan potong-opotong, lalu marinasi ikan sebentar dengan air jeruk nipis. Kemudian bilas ikan lagi, potong-potong tomat dan ulek semua bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan serai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan serai hingga harum.

Masukkan air asam jawa dan air, lalu beri kunyit bubuk, garam, lada bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan air asam jawa dan air, lalu beri kunyit bubuk, garam, lada bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa, aduk rata.

Lalu masukkan ikan, masak hingga matang dan bumbu meresap.

Langkah 4

Lalu masukkan ikan, masak hingga matang dan bumbu meresap.

Terakhir masukkan potongan tomat dan cabai rawit utuh, lalu aduk rata dan cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan potongan tomat dan cabai rawit utuh, lalu aduk rata dan cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement