Advertisement
Masakan khas dari Makassar..yaitu ikan yang dimasak dengan kuah yang rasanya segar karena ada tomat dan asam jawanya..nikmat disantap saat makan siang
Advertisement
Step 1
Cuci bersih ikan dan potong-opotong, lalu marinasi ikan sebentar dengan air jeruk nipis. Kemudian bilas ikan lagi, potong-potong tomat dan ulek semua bumbu halus.
Step 2
Tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
Step 3
Masukkan air asam jawa dan air, lalu beri kunyit bubuk, garam, lada bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa, aduk rata.
Step 4
Lalu masukkan ikan, masak hingga matang dan bumbu meresap.
Step 5
Terakhir masukkan potongan tomat dan cabai rawit utuh, lalu aduk rata dan cicipi rasanya. Kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement