
windriayu18
5.0
(1 Rating)
Recook: Dapur Mama Hanum. Kuah segar dan dipadukan dengan ikan bandeng yang fresh sangat enak dan menggugah selera makan banget.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Bersihkan sisik ikan dan insang. Kemudian belah menjadi 3 dan bilas bersih. Kucuri jeruk nipis dan lumuri garam kemudian bilas hingha bersih.

Langkah 2
Iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum lalu masukkan serai dan jahe tumis hingga matang.

Langkah 4
Masukkan kunyit yg sudah dihaluskan. Tumis sebentar.

Langkah 5
Didihkan air dalam panci tambahkan asam jawa.

Langkah 6
Masukkan ikan bandeng,beri kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya aduk masak hingga mendidih.

Langkah 7
Terakhir masukkan bumbu tumisan dan beri cabe rawit. Masak sebentar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua