Palumara Ikan Kakap

Resep Palumara Ikan Kakap

Heny Rosita

Heny Rosita

4.0

(1 Rating)

Masakan khas Sulawesi yang enak dan kaya rempah.

Bahan Utama

1/2 kg ikan kakap

1 ikat kemangi

2 buah cabai merah/ keriting

1 buah tomat, potong-potong

4 buah belimbing wuluh, potong-potong

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun jeruk

500 ml air

2 sdm air asam jawa

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu ayam bubuk

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 buah cabai keriting

5 buah cabai rawit

2 cm kunyit

1 cm jahe

2 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Masukkan ikan dan aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan dan aduk rata.

Masukkan air tomat, belimbing wuluh, cabai dan air asam jawa.

Langkah 4

Masukkan air tomat, belimbing wuluh, cabai dan air asam jawa.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga ikan matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga ikan matang.

Masukkan kemangi dan masak hingga layu, icip rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan kemangi dan masak hingga layu, icip rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait