Pallumara Tenggiri #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Pallumara Tenggiri #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

4.0

(9 Rating)

Bisa gunakan ikan sesuai selera. Masakan khas Makassar.

Bahan Utama

2 slice ikan tenggiri

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe merah rawit kering

5 buah cabe rawit hijau

½ sdt kunyit bubuk

1 sdt asam jawa, larutkan

300 ml air

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

½ sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersihkan ikan, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersihkan ikan, sisihkan.

Iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Iris bawang merah dan bawang putih.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan dan cabe.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan ikan dan cabe.

Masukkan air asam dan air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan air asam dan air, aduk rata.

Tambahkan kunyit bubuk, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai mendidih, koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kunyit bubuk, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai mendidih, koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement