Pallumara Teri Basah

Resep Pallumara Teri Basah

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(13 Rating)

Masakan khas suku Bugis

Bahan Utama

250 gr teri basah

300 ml air

5 biji asam jawa

1 ruas kunyit, haluskan

3 butir bawang merah, iris halus

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

7 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih teri basah. Kemudian masukkan ke dalam panci

Langkah 1

Cuci bersih teri basah. Kemudian masukkan ke dalam panci

Larutkan asam jawa dan garam dengan air

Langkah 2

Larutkan asam jawa dan garam dengan air

Masukkan larutan asam dan kunyit ke dalam panci

Langkah 3

Masukkan larutan asam dan kunyit ke dalam panci

Masak dengan api kecil sampai mendidih

Langkah 4

Masak dengan api kecil sampai mendidih

Sambil menunggu mendidih, tumis bawang merah sampai matang

Langkah 5

Sambil menunggu mendidih, tumis bawang merah sampai matang

Masukkan bawang merah, tumis beserta minyaknya kedalam panci

Langkah 6

Masukkan bawang merah, tumis beserta minyaknya kedalam panci

Masukkan cabai rawit

Langkah 7

Masukkan cabai rawit

Koreksi rasa. Masak sebentar. Angkat. Siap disajikan

Langkah 8

Koreksi rasa. Masak sebentar. Angkat. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement