Salah satu kue kering favorit. Perpaduan rasa gurih keju dan almond, manisnya pas. Aromanya wangi banget, palm sugar butter dan gurih almond.
75-100 gr palm sugar
Step 1
Kocok butter, margarin dan gula halus hingga tercampur rata.
Step 2
Tambahkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata. Tidak perlu sampai mengembang ya.
Step 3
Tambahkan bahan A yang sudah dicampur, dengan cara diayak. Masukkan bertahap, sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.
Step 4
Adonan yang baik yang bisa di pulung, tidak lembek. Saya pakai 250 gr tepung terigu.
Step 5
Masukkan almond dan keju parmesan parut. Aduk rata.
Step 6
Ukur adonan menggunakan sendok takat 1 sdt agar ukuran sama dan matang bersamaan.
Step 7
Bulatkan adonan lalu balur dengan palm sugar dengan cara menggoyang-goyangkan adonan ke dalam palm sugar. Pada proses ini kita bisa sambil preheat oven 10-15 menit.
Step 8
Tata dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin. Panggang selama 30 menit pada suhu 135°C. Saya pakai suhu 120°C-125°C. Rolling loyang agar matang merata di menit ke 10 dan 20.
Step 9
Angkat loyang, tunggu dingin lalu simpan dalam toples kedap udara. Cookies siap untuk jadi sajian hari raya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement