Palm Cheese Almond Cookies

Resep Palm Cheese Almond Cookies

Tri Puji Lestari

Tri Puji Lestari

5.0

(1 Rating)

Salah satu kue kering favorit. Perpaduan rasa gurih keju dan almond, manisnya pas. Aromanya wangi banget, palm sugar butter dan gurih almond.

Bahan Utama

100 gr butter

100 gr margarin

60 gr gula halus

1 butir kuning telur

Bahan A

225-250 gr tepung terigu protein rendah

50 gr tepung maizena

27 gr susu bubuk full cream

Bahan B

50 gr keju parmesan parut

5 sdm almond, cincang

Topping

75-100 gr palm sugar

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kocok butter, margarin dan gula halus hingga tercampur rata.

Langkah 1

Kocok butter, margarin dan gula halus hingga tercampur rata.

Tambahkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata. 
Tidak perlu sampai mengembang ya.

Langkah 2

Tambahkan kuning telur, aduk hingga tercampur rata. Tidak perlu sampai mengembang ya.

Tambahkan bahan A yang sudah dicampur, dengan cara diayak. 
Masukkan bertahap, sedikit demi sedikit. 
Aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan bahan A yang sudah dicampur, dengan cara diayak. Masukkan bertahap, sedikit demi sedikit. Aduk hingga rata.

Adonan yang baik yang bisa di pulung, tidak lembek. 
Saya pakai 250 gr tepung terigu.

Langkah 4

Adonan yang baik yang bisa di pulung, tidak lembek. Saya pakai 250 gr tepung terigu.

Masukkan almond dan keju parmesan parut. 
Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan almond dan keju parmesan parut. Aduk rata.

Ukur adonan menggunakan sendok takat 1 sdt agar ukuran sama dan matang bersamaan.

Langkah 6

Ukur adonan menggunakan sendok takat 1 sdt agar ukuran sama dan matang bersamaan.

Bulatkan adonan lalu balur dengan palm sugar dengan cara menggoyang-goyangkan adonan ke dalam palm sugar. 
Pada proses ini kita bisa sambil preheat oven 10-15 menit.

Langkah 7

Bulatkan adonan lalu balur dengan palm sugar dengan cara menggoyang-goyangkan adonan ke dalam palm sugar. Pada proses ini kita bisa sambil preheat oven 10-15 menit.

Tata dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin. 
Panggang selama 30 menit pada suhu 135°C. 
Saya pakai suhu 120°C-125°C. 
Rolling loyang agar matang merata di menit ke 10 dan 20.

Langkah 8

Tata dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin. Panggang selama 30 menit pada suhu 135°C. Saya pakai suhu 120°C-125°C. Rolling loyang agar matang merata di menit ke 10 dan 20.

Angkat loyang, tunggu dingin lalu simpan dalam toples kedap udara. 
Cookies siap untuk jadi sajian hari raya.

Langkah 9

Angkat loyang, tunggu dingin lalu simpan dalam toples kedap udara. Cookies siap untuk jadi sajian hari raya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement