Advertisement
Cicik Ary
5.0
(3 Rating)
Enak. Crispy. Chruncy. Wangi gula palm. Ini varian ke-3 dari 1 adonan kue kering. Praktis dan ekonomis.
750 gram margarin
5 butir kuning telur
200 gram gula halus
1000 gram terigu
75 gram susu bubuk
Gula palm secukupnya, untuk taburan
Chocochip secukupnya, untuk toping
Spatula
Loyang
Oven
Sendok
Kertas Roti
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campur margarin dan gula halus.
Langkah 2
Kocok hingga lembut 1-2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
Langkah 3
Masukkan susu bubuk dan terigu. Aduk rata dengan spatula. Bagi adonan menjadi 4-5 bagian tergantung macam kue yang ingin dibuat.
Langkah 4
Ambil 1 bagian adonan. Takar dengan sendok ukur.
Langkah 5
Bulat-bulatkan dan tata di loyang.
Langkah 6
Gulingkan di gula palm.
Langkah 7
Tata kembali di loyang yang di alas kertas roti. Beri toping chocochip. Tekan sedikit agar tidak lepas.
Langkah 8
Oven hingga matang kurang lebih 25-30 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin, masukkan toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement