Advertisement
Enak dan renyah.
Advertisement
Step 1
Campur jadi satu semua bahan kulit kecuali korsvet lalu uleni sampai kalis dan bulatkan, sedangkan korsvet sebelumnya pipihkan di dalam plastik 1/4 kg lalu masukkan kulkas biar tidak lembek.
Step 2
Giling memanjang adonan tepung lalu beri korsvet atasnya lalu tutup semua bagian korsvet dengan cara melipat bagian kanan, kiri, atas, bawah.
Step 3
Kemudian gilas memanjang dengan rolling pin lalu lipat bentuk seperti digambar.
Step 4
Lalu gilas memanjang kembali dan lipat 3 seperti digambar dengan cara ujungnya dilipat ke tengah saling bertemu lalu rekatkan dan pipihkan memanjang kembali dengan rolling pin. Lakukan langkah ini dua kali kemudian tumpuk ujungnya sampai ke tengah lalu tumpuki atasnya dengan ujung yang lain kemudian gilas memanjang lagi, langkah ini juga lakukan 2x, adonan siap digunakan.
Step 5
Taburkan setengah gula ke papan secara merata lalu beri adonan pastry dan taburi lagi dengan gula sisanya. Rolling di atas gula agar gula menempel di adonan puff pastry.
Step 6
Lalu gulung sesuai lipatan ujung-ujungnya sampai keduanya bertemu.
Step 7
Kemudian satukan, lalu potong.
Step 8
Tata di dalam loyang. Beri jarak karena nanti kue akan mengembang.
Step 9
Panggang sampai matang di suhu oven 180-200 derajat selama 6-7 menit kemudian balik panggang lagi selama 6-7menit. Angkat. Dinginkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement