Palmier #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Palmier #JagoMasakMinggu2Periode3

hana_rapunsel

hana_rapunsel

5.0

(1 Rating)

Enak dan renyah.

Bahan Utama

Bahan puff pastry :

250 gr tepung terigu protein tinggi

25 gr margarin

125 gr korsvet

125 ml air

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Bahan taburan:

2-3 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu semua bahan kulit kecuali korsvet lalu uleni sampai kalis dan bulatkan, sedangkan korsvet sebelumnya pipihkan di dalam plastik 1/4 kg lalu masukkan kulkas biar tidak lembek.

Langkah 1

Campur jadi satu semua bahan kulit kecuali korsvet lalu uleni sampai kalis dan bulatkan, sedangkan korsvet sebelumnya pipihkan di dalam plastik 1/4 kg lalu masukkan kulkas biar tidak lembek.

Giling memanjang adonan tepung lalu beri korsvet atasnya lalu tutup semua bagian korsvet dengan cara melipat bagian kanan, kiri, atas, bawah.

Langkah 2

Giling memanjang adonan tepung lalu beri korsvet atasnya lalu tutup semua bagian korsvet dengan cara melipat bagian kanan, kiri, atas, bawah.

Kemudian gilas memanjang dengan rolling pin lalu lipat bentuk seperti digambar.

Langkah 3

Kemudian gilas memanjang dengan rolling pin lalu lipat bentuk seperti digambar.

Lalu gilas memanjang kembali dan lipat 3 seperti digambar dengan cara ujungnya dilipat ke tengah saling bertemu lalu rekatkan dan pipihkan memanjang kembali dengan rolling pin. Lakukan langkah ini dua kali kemudian tumpuk ujungnya sampai ke tengah lalu tumpuki atasnya dengan ujung yang lain kemudian gilas memanjang lagi, langkah ini juga lakukan 2x, adonan siap digunakan.

Langkah 4

Lalu gilas memanjang kembali dan lipat 3 seperti digambar dengan cara ujungnya dilipat ke tengah saling bertemu lalu rekatkan dan pipihkan memanjang kembali dengan rolling pin. Lakukan langkah ini dua kali kemudian tumpuk ujungnya sampai ke tengah lalu tumpuki atasnya dengan ujung yang lain kemudian gilas memanjang lagi, langkah ini juga lakukan 2x, adonan siap digunakan.

Taburkan setengah gula ke papan secara merata lalu beri adonan pastry dan taburi lagi dengan gula sisanya. Rolling di atas gula agar gula menempel di adonan puff pastry.

Langkah 5

Taburkan setengah gula ke papan secara merata lalu beri adonan pastry dan taburi lagi dengan gula sisanya. Rolling di atas gula agar gula menempel di adonan puff pastry.

Lalu gulung sesuai lipatan ujung-ujungnya sampai keduanya bertemu.

Langkah 6

Lalu gulung sesuai lipatan ujung-ujungnya sampai keduanya bertemu.

Kemudian satukan, lalu potong.

Langkah 7

Kemudian satukan, lalu potong.

Tata di dalam loyang. Beri jarak karena nanti kue akan mengembang.

Langkah 8

Tata di dalam loyang. Beri jarak karena nanti kue akan mengembang.

Panggang sampai matang di suhu oven 180-200 derajat selama 6-7 menit kemudian balik panggang lagi selama 6-7menit. Angkat. Dinginkan.

Langkah 9

Panggang sampai matang di suhu oven 180-200 derajat selama 6-7 menit kemudian balik panggang lagi selama 6-7menit. Angkat. Dinginkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement