Palumara #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Palumara #JagoMasakMinggu9Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Resep asli ikannya tanpa digoreng.

Bahan Utama

4 ekor ikan layang

300 ml air

50 ml air asam jawa

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

2 buah cabai merah besar

Bumbu Pelengkap :

1 sdt garam

2 sdt gula merah

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan layang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan layang sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Blender bumbu sampai halus.

Langkah 2

Blender bumbu sampai halus.

Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Langkah 3

Kemudian tumis sampai harum dan layu.

Tambahkan air, gula merah, gula pasir, garam, lada bubuk dan air asam Jawa. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, gula merah, gula pasir, garam, lada bubuk dan air asam Jawa. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa.

Masukkan ikan layang. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ikan layang. Masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement