Advertisement
izsaiz
5.0
(1 Rating)
Olahan ikan khas makassar. Segar banget, cocok untuk makan siang.
2 ekor ikan tenggiri
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 buah cabe merah besar
5 buah cabe rawit
1/2 sdt kunyit bubuk
1 batang serai
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 cm ruas lengkuas
3 cm ruas jahe
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Secukupnya kaldu bubuk
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt asam jawa
500 ml air
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan kunyit bubuk.
Langkah 2
Masukkan air, irisan cabe dan bumbu aromatik.
Langkah 3
Bumbui dengan gula pasir, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk lalu masak hingga air mendidih.
Langkah 4
Masukkan air rendaman asam jawa.
Langkah 5
Masukkan ikan, masak hingga ikan matang. Koreksi rasa, angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement