Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Palumara Jeroan Sapi

Palumara Jeroan Sapi

Mimi MRNS

Mimi MRNS

5.0

(1 Rating)

Resep mudah bagi pecinta usus dan jeroan sapi

Bahan Utama

1/2 kg usus dan jeroan sapi

1 buah asam jawa

3 siung bawang merah

3 sdm kunyit bubuk

2 sdm minyak goreng

8 cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

500 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih usus dan jeroan sapi, potong kecil lalu rendam dalam air garam

Step 1

Cuci bersih usus dan jeroan sapi, potong kecil lalu rendam dalam air garam

Bilas lalu cuci kembali sampai bersih

Step 2

Bilas lalu cuci kembali sampai bersih

Ulek kasar cabai rawit, cabai keriting, tambahkan garam

Step 3

Ulek kasar cabai rawit, cabai keriting, tambahkan garam

Rebus sampai matang

Step 4

Rebus sampai matang

Masukkan cabai yang sudah diulek dan irisan bawang merah

Step 5

Masukkan cabai yang sudah diulek dan irisan bawang merah

Tambahkan air asam jawa, kunyit bubuk, minyak goreng, secukupnya garam dan penyedap rasa lalu aduk rata

Step 6

Tambahkan air asam jawa, kunyit bubuk, minyak goreng, secukupnya garam dan penyedap rasa lalu aduk rata

Aduk dan biarkan mendidih

Step 7

Aduk dan biarkan mendidih

Siap disajikan

Step 8

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Mimi MRNS

Mimi MRNS

Palumara Jeroan Sapi

Palumara Jeroan Sapi

(5.0)

8 langkah

413

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

Soto Betawi Jeroan Sapi #IMYOCC8

Soto Betawi Jeroan Sapi #IMYOCC8

(4.8)

6 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement