Bunda pernah dengar pampis? Masakan khas manado ini berbahan dasar ikan cakalang fufu. Bila tidak ada ikan cakalang fufu, bisa pakai ikan tongkol yan
Step 1
Buang kotoran pada perut ikan dan cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 5 menit.
Step 2
Panaskan minyak sebentar, kemudian goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Step 3
Setelah ikan dingin, belah belah ikan menjadi kecil kecil sisihkan
Step 4
Haluskan bumbu kemudian tumis bersama daun bawang. Tumis sampai bumbu harum dan matang, tambahkan air dan bumbu daun aduk rata.
Step 5
setelah air mendidih masukan ikan bumbu pelengkap aduk aduk rata koreksi rasa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement