
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Bunda pernah dengar pampis? Masakan khas manado ini berbahan dasar ikan cakalang fufu. Bila tidak ada ikan cakalang fufu, bisa pakai ikan tongkol yan

Langkah 1
Buang kotoran pada perut ikan dan cuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 5 menit.

Langkah 2
Panaskan minyak sebentar, kemudian goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3
Setelah ikan dingin, belah belah ikan menjadi kecil kecil sisihkan

Langkah 4
Haluskan bumbu kemudian tumis bersama daun bawang. Tumis sampai bumbu harum dan matang, tambahkan air dan bumbu daun aduk rata.

Langkah 5
setelah air mendidih masukan ikan bumbu pelengkap aduk aduk rata koreksi rasa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua