Pampis Cakalan Tahu

Resep Pampis Cakalan Tahu

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Pampis cakalan dimodif dengan menambahkan tahu. Enaakkk.

Bahan Utama

1 ekor ikan cakalan, kukus

4 potong tahu

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

4 buah cabai merah keriting

6 buah cabai rawit

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari lengkuas

Bahan Tambahan :

3 lembar daun jeruk

2 batang serai, geprek

Garam secukupnya

1/2 sdm gula

1/4 sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang, iris halus

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Haluskan bumbu. Potong-potong tahu. Buang tulang cakalan dan potong kecil atau suir-suir.

Langkah 1

Siapkan bahan. Haluskan bumbu. Potong-potong tahu. Buang tulang cakalan dan potong kecil atau suir-suir.

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu setengah matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga wangi. Tambahkan daun bawang, daun jeruk dan serai.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu hingga wangi. Tambahkan daun bawang, daun jeruk dan serai.

Masukkan cakalang suir, beri air. Lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan cakalang suir, beri air. Lalu aduk rata.

Masukkan tahu goreng, garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Masukkan tahu goreng, garam, gula dan kaldu bubuk.

Aduk rata dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Aduk rata dan masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement