Pampis Cakalang

Resep Pampis Cakalang

Zie Andriani

Zie Andriani

5.0

(3 Rating)

Pedas gurih dan harum kemangi menambah selera makan.

Bahan Utama

250 g daging ikan cakalang, kukus, suwir

50 g cabe merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang sereh, memarkan

1 butir kemiri

1 cm jahe

2 lembar daun jeruk

Kemangi segenggam

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan. Haluskan bumbu bersama garam.

Langkah 1

Siapkan bahan. Haluskan bumbu bersama garam.

Tumis bumbu halus bersama sereh hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama sereh hingga harum.

Masukkan kemangi dan daun jeruk aduk sebentar.

Langkah 3

Masukkan kemangi dan daun jeruk aduk sebentar.

Masukkan daging ikan cakalang. Aduk rata. Koreksi rasa dengan penyedap rasa.

Langkah 4

Masukkan daging ikan cakalang. Aduk rata. Koreksi rasa dengan penyedap rasa.

Masak hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement