Pampis Cakalang

Pampis Cakalang

Zie Andriani

Zie Andriani

5.0

(3 Rating)

Pedas gurih dan harum kemangi menambah selera makan.

Bahan Utama

250 g daging ikan cakalang, kukus, suwir

50 g cabe merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang sereh, memarkan

1 butir kemiri

1 cm jahe

2 lembar daun jeruk

Kemangi segenggam

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Cara Memasak

Siapkan bahan. Haluskan bumbu bersama garam.

Step 1

Siapkan bahan. Haluskan bumbu bersama garam.

Tumis bumbu halus bersama sereh hingga harum.

Step 2

Tumis bumbu halus bersama sereh hingga harum.

Masukkan kemangi dan daun jeruk aduk sebentar.

Step 3

Masukkan kemangi dan daun jeruk aduk sebentar.

Masukkan daging ikan cakalang. Aduk rata. Koreksi rasa dengan penyedap rasa.

Step 4

Masukkan daging ikan cakalang. Aduk rata. Koreksi rasa dengan penyedap rasa.

Masak hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Step 5

Masak hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Nasi Goreng Cakalang Asap Pedas

Nasi Goreng Cakalang Asap Pedas

(5.0)

7 langkah

52

Advertisement