Pampis Ikan Asap

Resep Pampis Ikan Asap

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Manado yang lezat berupa ikan suwir (saya pakai ikan panggang) dengan aroma segar dari daun jeruk. Cocok disantap dengan sepiring nasi haLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram ikan panggang

1 lembar daun kunyit, iris halus

1 lembar daun pandan, iris halus

5 lembar daun jeruk, iris halus

Garam secukupnya

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

Bumbu halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm jahe

2 cm kunyit

2 batang serai

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya bila perlu

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan, kukus atau goreng terkebih dahulu. Suwir-suwir dan buang duri-durinya.

Langkah 1

Siapkan ikan, kukus atau goreng terkebih dahulu. Suwir-suwir dan buang duri-durinya.

Blender semua bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Masukkan daun salam, irisan daun jeruk, daun kunyit dan daun pandan. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun salam, irisan daun jeruk, daun kunyit dan daun pandan. Aduk rata.

Masukkan suwiran ikan dan air.

Langkah 5

Masukkan suwiran ikan dan air.

Aduk rata dan masak hingga agak menyusut airnya.

Langkah 6

Aduk rata dan masak hingga agak menyusut airnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement