Pampis Ikan Cakalang

Resep Pampis Ikan Cakalang

Yulia Pratiwi

Yulia Pratiwi

4.0

(5 Rating)

Ikannya boleh di kukus atau di goreng. Source Xanders kitchen

Bahan Utama

1 ekor ikan cakalang

Bumbu yang dihaluskan:

40 buah cabe rawit

10 buah cabe keriting

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

Bumbu daun:

1 lembar daun kunyit,iris

1 batang daun bawang,iris

1 lembar daun pandan,simpulkan

1 lembar daun jeruk

2 batang sereh,geprek

Kemangi secukupnya sesuai selera

Bumbu lainnya:

Lada bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu.

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ikan kemudian di suwir-suwir

Langkah 1

Kukus ikan kemudian di suwir-suwir

Siapkan bumbu daun

Langkah 2

Siapkan bumbu daun

Haluskan bumbu

Langkah 3

Haluskan bumbu

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus dan bumbu daun sampai harum. kecuali kemangi yaa.

Langkah 4

Panaskan minyak kemudian tumis bumbu halus dan bumbu daun sampai harum. kecuali kemangi yaa.

Masukkan ikan. tambahkan bumbu lainnya. Kemudian aduk rata. Tambahkan daun kemangi.

Langkah 5

Masukkan ikan. tambahkan bumbu lainnya. Kemudian aduk rata. Tambahkan daun kemangi.

Aduk rata. kemudian koreksi rasa.

Langkah 6

Aduk rata. kemudian koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement