Pampis Tongkol #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Pampis Tongkol #JagoMasakMinggu10Periode3

ummu nafisa

ummu nafisa

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Manado. So yummy.

Bahan Utama

Bahan Tongkol Kukus :

500 gram tongkol fillet

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

Bumbu Halus :

11 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 cm jahe

2 cm kunyit

10 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit merah

Bahan Tumisan :

Minyak goreng secukupnya

1 lembar daun pandan

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Daun kemangi secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ikan tongkol 15 menit. Masukkan daun salam dan serai ke dalam air kukusan.

Langkah 1

Kukus ikan tongkol 15 menit. Masukkan daun salam dan serai ke dalam air kukusan.

Suwir-suwir ikan tongkol.

Langkah 2

Suwir-suwir ikan tongkol.

Haluskan bumbu.

Langkah 3

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus, daun pandan, daun kunyit, daun jeruk dan serai hingga matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, daun pandan, daun kunyit, daun jeruk dan serai hingga matang.

Masukkan tongkol, daun kemangi, dan garam. Aduk hingga rata dan daun kemangi layu.

Langkah 5

Masukkan tongkol, daun kemangi, dan garam. Aduk hingga rata dan daun kemangi layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement