Riska Wijaya
5.0
(3 Rating)
Pampis tongkol merupakan makanan khas Kota Manado, Sulawesi Utara. Terbuat dari ikan tongkol yang di suwir dengan tambahan bumbu. Rasanya pedas gurih
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan tongkol, potong sesuai selera. Lalu kukus hingga matang.
Langkah 2
Kemudian suwir-suwir atau potong kecil. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, dan serai hingga matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan ikan tongkol dan irisan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 5
Kemudian masukkan garam, gula pasir, dan daun kemangi. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Masak dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
Langkah 7
Pindahkan ke piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua