Pampis tongkol merupakan makanan khas Kota Manado, Sulawesi Utara. Terbuat dari ikan tongkol yang di suwir dengan tambahan bumbu. Rasanya pedas gurih
Step 1
Bersihkan ikan tongkol, potong sesuai selera. Lalu kukus hingga matang.
Step 2
Kemudian suwir-suwir atau potong kecil. Sisihkan.
Step 3
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, dan serai hingga matang dan harum.
Step 4
Masukkan ikan tongkol dan irisan daun bawang. Aduk rata.
Step 5
Kemudian masukkan garam, gula pasir, dan daun kemangi. Aduk hingga tercampur rata.
Step 6
Masak dengan api kecil hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.
Step 7
Pindahkan ke piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement