Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Panna Cotta Saos Mangga

Resep Panna Cotta Saos Mangga

Aisah

Aisah

5.0

(3 Rating)

Enak dimakan saat dingin, yummy banget.

Bahan Utama

1 sdt bubuk agar agar

5 sdm gula pasir

500 ml susu

1/2 sdt vanila bubuk

Saos Mangga

2 buah mangga golek

1/2 sdt air perasan lemon

2 sdm gula pasir

100 ml air

Advertisement

Cara Memasak

Masukkan gula, bubuk agar-agar dan vanila bubuk.

Langkah 1

Masukkan gula, bubuk agar-agar dan vanila bubuk.

Masukkan susu uht lalu aduk-aduk sampai gula dan agar-agar larut, lalu masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Langkah 2

Masukkan susu uht lalu aduk-aduk sampai gula dan agar-agar larut, lalu masak sampai mendidih sambil terus diaduk.

Tuang panna cotta ke dalam gelas sampai setengah gelas penuh saja. Diamkan dalam suhu ruang terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam kulkas.

Langkah 3

Tuang panna cotta ke dalam gelas sampai setengah gelas penuh saja. Diamkan dalam suhu ruang terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam kulkas.

Kupas mangga hingga bersih dan jangan lupa dicuci agar getahnya hilang.

Langkah 4

Kupas mangga hingga bersih dan jangan lupa dicuci agar getahnya hilang.

Masukkan irisan mangga ke dalam blender, tambahkan air, gula dan perasan air lemon lalu proses hingga halus.

Langkah 5

Masukkan irisan mangga ke dalam blender, tambahkan air, gula dan perasan air lemon lalu proses hingga halus.

Tuang saos mangga dan beri irisan buah mangga, sajikan.

Langkah 6

Tuang saos mangga dan beri irisan buah mangga, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Angken Keenan

Angken Keenan

Choco Chips Pancake

Choco Chips Pancake

(5.0)

35 mnt

32

Zunita Salim

Zunita Salim

Roasted Tea

Roasted Tea

(5.0)

30 mnt

recooks-0

Resep Kategori Terkait

Advertisement