Panna Cotta Saus Mangga

Resep Panna Cotta Saus Mangga

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(5 Rating)

Segelas Panna Cotta Saus Mangga ini, rasanya sungguh sangat nikmat dan lezat.

Bahan Utama

1 sdt bubuk agar - agar

5 sdm gula pasir

500 ml susu UHT

1/2 sdt vanilla bubuk

Bahan Saus Mangga

2 buah mangga golek

1/2 sdt air perasan lemon

2 sdm gula pasir

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Dalam panci masak, masukkan gula, bubuk agar - agar dan vanila bubuk.

Langkah 1

Dalam panci masak, masukkan gula, bubuk agar - agar dan vanila bubuk.

Masukkan susu UHT aduk - aduk sampai gula dan agar - agar larut, lalu masak sampai mendidih sambil di aduk terus.

Langkah 2

Masukkan susu UHT aduk - aduk sampai gula dan agar - agar larut, lalu masak sampai mendidih sambil di aduk terus.

Tuang Panna Cotta ke dalam gelas sampai setengah gelas diamkan dalam suhu ruang terlebih dahulu sebelum di masukkan di dalam kulkas.

Langkah 3

Tuang Panna Cotta ke dalam gelas sampai setengah gelas diamkan dalam suhu ruang terlebih dahulu sebelum di masukkan di dalam kulkas.

Kupas mangga hingga bersih dan jangan lupa dicuci agar getahnya hilang.

Langkah 4

Kupas mangga hingga bersih dan jangan lupa dicuci agar getahnya hilang.

Masukkan irisan gula ke dalam blender, tambahkan air, gula dan perasan air lemon lalu proses hingga halus.

Langkah 5

Masukkan irisan gula ke dalam blender, tambahkan air, gula dan perasan air lemon lalu proses hingga halus.

Tuang saus mangga dan beri irisan buah mangga. Sajikan.

Langkah 6

Tuang saus mangga dan beri irisan buah mangga. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement