Panada #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Panada #JagoMasakMinggu9Periode3

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(6 Rating)

Kudapan isian ikan khas Sulawesi Utara ini enak dinikmati saat kumpul.

Bahan Utama

250 gram terigu protein sedang

70 gram margarin

40 gram gula pasir

1 sdt ragi instan

2 butir telur

15 gram susu bubuk

Air secukupnya

Bahan Isian/ Pampis :

250 gram ikan tongkol /cakalang

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

4 buah cabe keriting merah

1 ruas jari kunyit

1 lembar daun bawang

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk

1 genggam daun kemangi

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan. Campur dalam 1 wadah terigu, ragi, susu bubuk.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan. Campur dalam 1 wadah terigu, ragi, susu bubuk.

Tambahkan margarin dan telur.

Langkah 2

Tambahkan margarin dan telur.

Beri air secara bertahap sambil diaduk sampai adonan kalis. Istirahatkan adonan, tutup serbet tunggu mengembang.

Langkah 3

Beri air secara bertahap sambil diaduk sampai adonan kalis. Istirahatkan adonan, tutup serbet tunggu mengembang.

Buat isi : kucuri tongkol dengan jeruk nipis, kukus sebentar lalu suwir.

Langkah 4

Buat isi : kucuri tongkol dengan jeruk nipis, kukus sebentar lalu suwir.

Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe. Tumis hingga harum. Masukkan daun jeruk dan serai.

Langkah 5

Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe. Tumis hingga harum. Masukkan daun jeruk dan serai.

Masukkan suwiran tongkol. Tambahkan gula dan garam. Sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi. Siap untuk isian.

Langkah 6

Masukkan suwiran tongkol. Tambahkan gula dan garam. Sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi. Siap untuk isian.

Kempeskan adonan kulit. Bagi adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Istirahatkan lagi sebentar. Kemudian ambil lagi adonan lalu pipihkan. Isi dengan adonan pampis ikan. Lalu tutup (pilin sekelilingnya).

Langkah 7

Kempeskan adonan kulit. Bagi adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Istirahatkan lagi sebentar. Kemudian ambil lagi adonan lalu pipihkan. Isi dengan adonan pampis ikan. Lalu tutup (pilin sekelilingnya).

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement