
Thea Priestiashanti
5.0
(6 Rating)
Kudapan isian ikan khas Sulawesi Utara ini enak dinikmati saat kumpul.
Air secukupnya
Bahan Isian/ Pampis :
4 buah cabe keriting merah

Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Campur dalam 1 wadah terigu, ragi, susu bubuk.

Langkah 2
Tambahkan margarin dan telur.

Langkah 3
Beri air secara bertahap sambil diaduk sampai adonan kalis. Istirahatkan adonan, tutup serbet tunggu mengembang.

Langkah 4
Buat isi : kucuri tongkol dengan jeruk nipis, kukus sebentar lalu suwir.

Langkah 5
Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe. Tumis hingga harum. Masukkan daun jeruk dan serai.

Langkah 6
Masukkan suwiran tongkol. Tambahkan gula dan garam. Sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi. Siap untuk isian.

Langkah 7
Kempeskan adonan kulit. Bagi adonan masing-masing 30 gram. Bulatkan. Istirahatkan lagi sebentar. Kemudian ambil lagi adonan lalu pipihkan. Isi dengan adonan pampis ikan. Lalu tutup (pilin sekelilingnya).

Langkah 8
Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua