Ummu Alfard
5.0
(6 Rating)
Panada diperkenalkan oleh bangsa Spanyol saat melakukan invasi ke Indonesia setelah masa penjajahan Portugal berakhir. Di antara banyak wilayah Indone
Chopper
Langkah 1
Siapkan ikan pindang. Ambil dagingnya. Kemudian cincang halus. Atau bisa pakai chopper.
Langkah 2
Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama daun salam dan daun jeruk sampai harum dan layu.
Langkah 3
Masukkan ikan pindang,gula,garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
Langkah 4
Tambahkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai layu. Icip rasa. Angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Campur tepung terigu,gula pasir,telur,ragi instan. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis. (Me. menggunakan mixer) Kemudian tutup dengan lap bersih. Diamkan selama 45 mwnit atau sampai mengembang dua kali lipat.
Langkah 7
Kempiskan adonan. Bagi menjadi 12 bagian. Kemudian bentuk bulat.
Langkah 8
Pipihkan adonan. Tambahkan isian.
Langkah 9
Kemudian pilin. Dan diamkan selama 10 menit sambil ditutup lap bersih.
Langkah 10
Goreng panada sampai matang dengan sekali balik. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua