Panada #MabarYummyCommunityRamadhan

Resep Panada #MabarYummyCommunityRamadhan

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(6 Rating)

Panada diperkenalkan oleh bangsa Spanyol saat melakukan invasi ke Indonesia setelah masa penjajahan Portugal berakhir. Di antara banyak wilayah IndoneLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Adonan :

250 gr tepung terigu

1 butir telur ayam

1 sdm gula pasir

1 sdt ragi instan

110 ml santan

35 gr margarin

1/2 sdt garam

Isian :

4 ekor ikan pindang

1 genggam kemangi,ambil daunnya

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

1 ruas jari jahe

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Siapkan ikan pindang. Ambil dagingnya. Kemudian cincang halus. Atau bisa pakai chopper.

Langkah 1

Siapkan ikan pindang. Ambil dagingnya. Kemudian cincang halus. Atau bisa pakai chopper.

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama daun salam dan daun jeruk sampai harum dan layu.

Langkah 2

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis bersama daun salam dan daun jeruk sampai harum dan layu.

Masukkan ikan pindang,gula,garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.

Langkah 3

Masukkan ikan pindang,gula,garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.

Tambahkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai layu. Icip rasa. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Tambahkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai layu. Icip rasa. Angkat dan sisihkan.

Campur tepung terigu,gula pasir,telur,ragi instan. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 5

Campur tepung terigu,gula pasir,telur,ragi instan. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis. (Me. menggunakan mixer) Kemudian tutup dengan lap bersih. Diamkan selama 45 mwnit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 6

Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai kalis. (Me. menggunakan mixer) Kemudian tutup dengan lap bersih. Diamkan selama 45 mwnit atau sampai mengembang dua kali lipat.

Kempiskan adonan. Bagi menjadi 12 bagian. Kemudian bentuk bulat.

Langkah 7

Kempiskan adonan. Bagi menjadi 12 bagian. Kemudian bentuk bulat.

Pipihkan adonan. Tambahkan isian.

Langkah 8

Pipihkan adonan. Tambahkan isian.

Kemudian pilin. Dan diamkan selama 10 menit sambil ditutup lap bersih.

Langkah 9

Kemudian pilin. Dan diamkan selama 10 menit sambil ditutup lap bersih.

Goreng panada sampai matang dengan sekali balik. Angkat dan sajikan.

Langkah 10

Goreng panada sampai matang dengan sekali balik. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait