Enggar Nugraheni Putri
5.0
(5 Rating)
isinya dikreasikan dengan daging ayam.
Bahan Panada :
1 buah cabe rawit
Air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan kunyit. Kemudian tumis bersama daun jeruk hingga harum.
Langkah 2
Masukkan daging ayam giling. Masak hingga berubah warna lalu tambahkan air.
Langkah 3
Bumbui dengan garam, gula dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak hingga kuah asat dan kering. Angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Untuk panada : campur telur dan santan, aduk rata, tambahkan terigu, ragi dan gula. Uleni hingga kalis.
Langkah 5
Tambahkan margarin dan garam. Uleni kembali hingga kalis elastis. Kemudian bagi adonan kira-kira 30 gram.
Langkah 6
Pipihkan adonan. Isi dengan isian ayam kemudian bungkus seperti membungkus pastel. Biarkan mengembang.
Langkah 7
Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng panada hingga kecoklatan. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement