Tine Wahyudi
4.0
(2 Rating)
Makanan khas Manado yang umumnya rasa asin gurih. Di event ini saya buat rasa manis karena saya lagi pengen yang manis.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kecuali margarin dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga adonan setengah kalis.
Langkah 2
Masukkan margarin dan garam kemudian uleni hingga kalis. Tutup adonan dengan serbet. Diamkan selama 45 menit.
Langkah 3
Setelah mengembang, kempiskan adonan dengan diuleni sambil ditekan atau dipukul tinju. Timbang @ 45 gr. Bulatkan kemudian pipihkan.
Langkah 4
Masukan isian secukupnya. Lipat lalu pilin menyerupai kerang. Tutup adonan dengan serbet, diamkan selama 10 menit.
Langkah 5
Panaskan minyak dengan api kecil. Goreng panada sekali balik. Setelah berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement