
Dapur Mama Hanum
4.0
(10 Rating)
Kudapan khas Manado, Sulawesi Utara.

Langkah 1
Masukkan ke dalam wadah tepung terigu, susu bubuk, telur, gula pasir, ragi, dan susu cair. Uleni sampai kalis kemudian masukkan margarin dan garam.

Langkah 2
Uleni adonan sampai kalis elastis kemudian bulatkan.

Langkah 3
Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Saya timbang 25 gr, kemudian bulatkan lalu diamkan selama 15 menit.

Langkah 4
Gilas adonan, kemudian beri 1sdm pampis tongkol.

Langkah 5
Lipat dan rekatkan ujungnya kemudian pilin seperti pada gambar.

Langkah 6
Diamkan selama 1,5 jam sampai mengembang dua kali lipat.

Langkah 7
Goreng diatas minyak panas sampai matang berwarna kuning keemasan. Cukup sekali balik dan goreng sampai matang di seluruh sisi. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua