
Nila Iswahyudi
5.0
(8 Rating)
Anti ribet dan kulit panadanya sangat empuk
Kulit panada :
Isian panada :
Air secukupnya
Spatula
Spatula Kue

Langkah 1
Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, ragi, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata

Langkah 2
Kemudian masukkan telur, santan kental instan dan sedikit demi sedikit susu cair

Langkah 3
Ulen hingga kalis dan elastis. Kemudian bulatkan, tutup dengan kain bersih. Diamkan hingga mengembang 2 kali kurang lebih selama 30 menit

Langkah 4
Selagi menunggu adonan mengembang buat isiannya. Panaskan secukupnya minyak goreng, kemudian masukkan cincangan bawang putih, irisan cabai dan petai. Tumis hingga harum

Langkah 5
Setelah harum, masukkan sarden kaleng. Tambahkan air, gula dan garam. Aduk rata dan tekan-tekan ikan dengan spatula hingga ikan hancur

Langkah 6
Masak dengan api sedang hingga kadar air dalam tumisan ikan habis. Koreksi rasa, angkat dan sisihkan

Langkah 7
Setelah 30 menit, kempiskan adonan kulit panada. Kemudian bagi adonan menjadi bagian yang sama masing-masing 35 gr kemudian bulatkan. Istirahatkan selama 5 menit

Langkah 8
Kemudian ambil 1 bagian adonan, gilas bulat sedikit tipis. Kemudian beri secukupnya isian. Lalu tutup dan pilin. Lakukan hal yang sama hingga adonan kulit panada habis

Langkah 9
Panaskan secukupnya minyak goreng. Kemudian goreng panada dengan api kecil hingga matang kecokelatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua