Panada Isi Sarden Petai #JagoMasakMinggu1

Resep Panada Isi Sarden Petai #JagoMasakMinggu1

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(8 Rating)

Anti ribet dan kulit panadanya sangat empuk

Bahan Utama

Kulit panada :

200 gr tepung terigu protein tinggi

1/2 sdm ragi instan

1 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 butir telur

100-150 ml susu cair dingin

30 ml santan kental instan

Isian panada :

1 kaleng kecil sarden saus tomat

2 siung bawang putih, cincang halus

5 buah cabai rawit merah, iris halus

7 buah petai kupas, iris tipis

Air secukupnya

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, ragi, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata

Langkah 1

Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, ragi, gula pasir dan garam. Aduk hingga rata

Kemudian masukkan telur, santan kental instan dan sedikit demi sedikit susu cair

Langkah 2

Kemudian masukkan telur, santan kental instan dan sedikit demi sedikit susu cair

Ulen hingga kalis dan elastis. Kemudian bulatkan, tutup dengan kain bersih. Diamkan hingga mengembang 2 kali kurang lebih selama 30 menit

Langkah 3

Ulen hingga kalis dan elastis. Kemudian bulatkan, tutup dengan kain bersih. Diamkan hingga mengembang 2 kali kurang lebih selama 30 menit

Selagi menunggu adonan mengembang buat isiannya. Panaskan secukupnya minyak goreng, kemudian masukkan cincangan bawang putih, irisan cabai dan petai. Tumis hingga harum

Langkah 4

Selagi menunggu adonan mengembang buat isiannya. Panaskan secukupnya minyak goreng, kemudian masukkan cincangan bawang putih, irisan cabai dan petai. Tumis hingga harum

Setelah harum, masukkan sarden kaleng. Tambahkan air, gula dan garam. Aduk rata dan tekan-tekan ikan dengan spatula hingga ikan hancur

Langkah 5

Setelah harum, masukkan sarden kaleng. Tambahkan air, gula dan garam. Aduk rata dan tekan-tekan ikan dengan spatula hingga ikan hancur

Masak dengan api sedang hingga kadar air dalam tumisan ikan habis. Koreksi rasa, angkat dan sisihkan

Langkah 6

Masak dengan api sedang hingga kadar air dalam tumisan ikan habis. Koreksi rasa, angkat dan sisihkan

Setelah 30 menit, kempiskan adonan kulit panada. Kemudian bagi adonan menjadi bagian yang sama masing-masing 35 gr kemudian bulatkan. Istirahatkan selama 5 menit

Langkah 7

Setelah 30 menit, kempiskan adonan kulit panada. Kemudian bagi adonan menjadi bagian yang sama masing-masing 35 gr kemudian bulatkan. Istirahatkan selama 5 menit

Kemudian ambil 1 bagian adonan, gilas bulat sedikit tipis. Kemudian beri secukupnya isian. Lalu tutup dan pilin. Lakukan hal yang sama hingga adonan kulit panada habis

Langkah 8

Kemudian ambil 1 bagian adonan, gilas bulat sedikit tipis. Kemudian beri secukupnya isian. Lalu tutup dan pilin. Lakukan hal yang sama hingga adonan kulit panada habis

Panaskan secukupnya minyak goreng. Kemudian goreng panada dengan api kecil hingga matang kecokelatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan

Langkah 9

Panaskan secukupnya minyak goreng. Kemudian goreng panada dengan api kecil hingga matang kecokelatan. Angkat, tiriskan dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement