Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Baru pertama kalinya bikin, ternyata enak, suka sekali.
200 gr tepung terigu
1 btr telur
1 btg daun bawang iris halus
3 gr ragi instan
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
30 ml air hangat
20 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung, ragi, gula dan garam ke dalam mangkuk besar, aduk rata
Langkah 2
Masukkan telur aduk kembali
Langkah 3
Tambahkan air aduk rata
Langkah 4
Masukkan daun bawang aduk lagi
Langkah 5
Pindahkan ke alas kerja, uleni hingga kalis, lalu tutup dengan kain bersih, istirahatkan kurang lebih 30 menit
Langkah 6
Setelah 30 menit tinju adonan, uleni sebentar lalu bagi menjadi 8 bagian dan bulat-bulatkan, istirahatkan kembali selama 10 menit, adonan di tutup kain bersih.
Langkah 7
Setelah 10 menit pipihkan adonan
Langkah 8
Dan goreng dengan sedikit minyak panas api kecil hingga kecoklatan
Langkah 9
Lalu balik dan goreng lagi hingga kedua sisinya kecoklatan atau matang, angkat
Langkah 10
Ini penampakan bagian dalam rotinya pas di belah, lembut dan berongga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement