Gamjajeon ini mirip dengan rosti tapi tanpa telur.
Step 1
Parut kentang sampai habis menggunakan parutan keju, hasil parutannya direndam dalam air agar tidak berubah warna.
Step 2
Bilas kentang parut 2-3 kali agar patinya berkurang sehingga lebih renyah. Kemudian peras-peras kentang dalam saringan, masukkan ke dalam wadah.
Step 3
Cincang bawang bombay, sisihkan sedikit cincangan bawang bombay untuk bahan saus ± 1 sdt.
Step 4
Campur bawang bombay ke dalam wadah berisi kentang, campurkan dengan garam dan tepung maizena, kemudian aduk hingga merata.
Step 5
Panaskan minyak dalam teflon, kemudian masukkan adonan kentang sambil diratakan dan dibentuk lingkaran. Balik pancake ketika permukaannya kuning kecoklatan dan pinggirnya renyah.
Step 6
Setelah matang tiriskan pancake menggunakan kitchen towel agar mengurangi minyak yang terserap ke dalam pancake.
Step 7
Membuat saus : potong cabe rawit, campurkan dengan bawang bombay cincang, tuangkan kecap asin, cuka dan minyak wijen. Kemudian aduk campuran tersebut secara merata.
Step 8
Letakkan pancake yang telah ditiriskan ke atas piring, potong pancake menjadi 8 bagian, sajikan dengan sausnya. Bisa juga dicocolkan dengan saus sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement