Pancake Kulit Buah Naga

Resep Pancake Kulit Buah Naga

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Akhirnya bisa memanfaatkan kulit buah naga juga, biasanya langsung dibuang.. #JagoMasakMaret.

Bahan Utama

1/2 buah kulit buah naga

5 sdm tepung terigu

2 sdm gula pasir

1 butir telur

1 sdm margarin, lelehkan

1/2 sdt baking powder

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Whisker

Wajan

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Kerok kulit buah naga bagian dalam, sisihkan.

Langkah 1

Kerok kulit buah naga bagian dalam, sisihkan.

Haluskan kulit buah naga dan air, lalu saring.

Langkah 2

Haluskan kulit buah naga dan air, lalu saring.

Kocok telur dan gula pasir menggunakan whisker.

Langkah 3

Kocok telur dan gula pasir menggunakan whisker.

Masukkan tepung terigu, baking powder, dan margarin, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, baking powder, dan margarin, aduk rata.

Masukkan air kulit naga, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.

Langkah 5

Masukkan air kulit naga, aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil.

ambil 1 sendok sayur adonan, masukkan kedalam teflon (disini saya menggunakan wajan cekung). masak hingga sisi bagian bawah matang, masak menggunakan api kecil.

Langkah 6

ambil 1 sendok sayur adonan, masukkan kedalam teflon (disini saya menggunakan wajan cekung). masak hingga sisi bagian bawah matang, masak menggunakan api kecil.

Setelah sisi bagian bawah matang, balik agar matang merata, angkat.

Langkah 7

Setelah sisi bagian bawah matang, balik agar matang merata, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement