Pancake Kulit Pisang #MakanMasakBijak

Resep Pancake Kulit Pisang #MakanMasakBijak

Ukhty Liha

Ukhty Liha

4.0

(1 Rating)

Rasanya.. enakkk! Memanfaatkan kulit pisang menjadi pancake. Rasa dan aroma sama persis seperti pisang, kulitnya tidak berasa.

Bahan Utama

1 buah kulit pisang ambon

150 ml susu cair

130 gr tepung terigu

30 gr margarin (lelehkan)

1 butir telur

2 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 sachet vanili

1 sdt baking powder

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Blender

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kulit pisang, buang kedua ujungnya lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci kulit pisang, buang kedua ujungnya lalu potong-potong.

Blender kulit pisang bersama susu cair hingga halus.

Langkah 2

Blender kulit pisang bersama susu cair hingga halus.

Campur jadi satu tepung terigu, gula, garam, vanili, dan baking powder, aduk rata.

Langkah 3

Campur jadi satu tepung terigu, gula, garam, vanili, dan baking powder, aduk rata.

Masukan kulit pisang yang sudah di blender, aduk rata.

Langkah 4

Masukan kulit pisang yang sudah di blender, aduk rata.

Masukan telur aduk rata.

Langkah 5

Masukan telur aduk rata.

Masukan margarin cair aduk rata.

Langkah 6

Masukan margarin cair aduk rata.

Panaskan teflon api kecil, tuang satu sendok sayur, diamkan hingga berpori.

Langkah 7

Panaskan teflon api kecil, tuang satu sendok sayur, diamkan hingga berpori.

Setelah berpori merata dan terlihat kecoklatan balik pancake sebentar lalu angkat.

Langkah 8

Setelah berpori merata dan terlihat kecoklatan balik pancake sebentar lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement