Dapur Embun
5.0
(2 Rating)
Pancake untuk sarapan pas banget sekaligus untuk memanfaatkan nasi sisa semalam, tanpa telur dan lebih gurih karena ditambah keju.
Langkah 1
Dinginkan nasi semalam, lalu lumat nasi dengan menggunakan garpu.
Langkah 2
Campur nasi dengan buncis dan wortel, potong keju kecil-kecil, aduk hingga rata.
Langkah 3
Koreksi rasa, untuk menyeimbangkan rasa bisa ditambah kaldu jamur, aduk hingga adonan bisa dibentuk, olesi tangan dengan sedikit minyak ambil adonan lalu pipihkan selebar ukuran telapak tangan.
Langkah 4
Bentuk adonan pancake hingga habis, jangan lupa untuk mengoleskan minyak pada wadah pieing supaya tidak lengket.
Langkah 5
Panggang pancake nasi di teflon anti lengket, balik dan pastikan hingga matang dan berwarna kecoklatan di kedua sisi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua