Rahma Dapur Daisy
5.0
(1 Rating)
Menu sarapan untuk bocil yang lagi GTM.
Garpu
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kering (tepung terigu, susu bubuk, gula halus, garam, dan baking powder). Aduk rata, sisihkan dahulu.
Langkah 2
Lumatkan pisang menggunakan garpu sampai lembut. Sisihkan dahulu.
Langkah 3
Diwadah berbeda, kocok lepas telur. Kemudian tambahkan pisang yang sudah dilumatkan tadi. Aduk asal rata.
Langkah 4
Tambahkan bahan kering dan susu cair. Aduk asal rata. Lakukan secara bertahap supaya tidak berat saat mengaduk.
Langkah 5
Adonan sudah siap, gunakan centong sayur untuk mengambil adonan.
Langkah 6
Panaskan teflon (tidak perlu dioles mentega/semacamnya). Gunakan api kecil agar tidak mudah gosong. Tuang adonan ke satu titik, kemudian lebarkan dengan punggung centong.
Langkah 7
Tunggu adonan mengeluarkan pori.
Langkah 8
Balik adonan ketika bagian bawah sudah ke coklatan. Tunggu sebentar. Bisa diangkat. lakukan sampai adonan habis. Sajikan bersama topping sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement