Pancake Pisang Ambon

Resep Pancake Pisang Ambon

Rahma Dapur Daisy

Rahma Dapur Daisy

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan untuk bocil yang lagi GTM.

Bahan Utama

2 buah pisang ambon matang (197 gr)

1 butir telur

130 gr tepung terigu serbaguna

1 sdm susu bubuk

2 sdm gula halus, bisa pakai gula pasir

½ sdt baking powder

100 ml susu cair/air

2 sdm mentega cair

SKM cokelat/madu/mapple syrup/lainnya (untuk topping)

Alat & Perlengkapan

Garpu

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan kering (tepung terigu, susu bubuk, gula halus, garam, dan baking powder). Aduk rata, sisihkan dahulu.

Langkah 1

Campurkan semua bahan kering (tepung terigu, susu bubuk, gula halus, garam, dan baking powder). Aduk rata, sisihkan dahulu.

Lumatkan pisang menggunakan garpu sampai lembut. Sisihkan dahulu.

Langkah 2

Lumatkan pisang menggunakan garpu sampai lembut. Sisihkan dahulu.

Diwadah berbeda, kocok lepas telur. Kemudian tambahkan pisang yang sudah dilumatkan tadi. Aduk asal rata.

Langkah 3

Diwadah berbeda, kocok lepas telur. Kemudian tambahkan pisang yang sudah dilumatkan tadi. Aduk asal rata.

Tambahkan bahan kering dan susu cair. Aduk asal rata. Lakukan secara bertahap supaya tidak berat saat mengaduk.

Langkah 4

Tambahkan bahan kering dan susu cair. Aduk asal rata. Lakukan secara bertahap supaya tidak berat saat mengaduk.

Adonan sudah siap, gunakan centong sayur untuk mengambil adonan.

Langkah 5

Adonan sudah siap, gunakan centong sayur untuk mengambil adonan.

Panaskan teflon (tidak perlu dioles mentega/semacamnya). Gunakan api kecil agar tidak mudah gosong. Tuang adonan ke satu titik, kemudian lebarkan dengan punggung centong.

Langkah 6

Panaskan teflon (tidak perlu dioles mentega/semacamnya). Gunakan api kecil agar tidak mudah gosong. Tuang adonan ke satu titik, kemudian lebarkan dengan punggung centong.

Tunggu adonan mengeluarkan pori.

Langkah 7

Tunggu adonan mengeluarkan pori.

Balik adonan ketika bagian bawah sudah ke coklatan. Tunggu sebentar. Bisa diangkat. lakukan sampai adonan habis. Sajikan bersama topping sesuai selera.

Langkah 8

Balik adonan ketika bagian bawah sudah ke coklatan. Tunggu sebentar. Bisa diangkat. lakukan sampai adonan habis. Sajikan bersama topping sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement