Pancake Pisang Murbey

Resep Pancake Pisang Murbey

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Manis dan lembut. Warna pancake di luar ekspektasi. Harapannya ungu cantik, ternyata jadinya warna cokelat. Tetapi rasanya tetap enak.

Bahan Utama

2 buah pisang

15 buah murbei

100 gr tepung terigu

1 butir telur

2 sdm gula pasir

120 ml susu cair

1/2 sdt baking powder

1 sdm minyak goreng

Topping:

Secukupnya pisang

Secukupnya murbei

Secukupnya krimer kental manis

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, telur, gula, susu cair, minyak dan baking powder ke dalam blender. Proses sampai tercampur rata.

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, telur, gula, susu cair, minyak dan baking powder ke dalam blender. Proses sampai tercampur rata.

Masukkan pisang dan murbei ke dalam blender.

Langkah 2

Masukkan pisang dan murbei ke dalam blender.

Proses sampai halus.

Langkah 3

Proses sampai halus.

Panaskan teflon yang sudah dioles dengan sedikit minyak, tuang 1 sendok sayur adonan pancake. Masak dengan api kecil sampai permuakaan berpori dan mulai berkulit.

Langkah 4

Panaskan teflon yang sudah dioles dengan sedikit minyak, tuang 1 sendok sayur adonan pancake. Masak dengan api kecil sampai permuakaan berpori dan mulai berkulit.

Balik pancake, masak sebentar sampai kedua sisi matang lalu angkat.

Langkah 5

Balik pancake, masak sebentar sampai kedua sisi matang lalu angkat.

Sajikan pancake dengan potongan pisang, buah murbei dan kental manis.

Langkah 6

Sajikan pancake dengan potongan pisang, buah murbei dan kental manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement