Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Pancake putih telur ini lebih lembut dan ringan sangat cocok dengan pasta keju dan irisan pisang untuk sarapan. Putih telur sisa pun bisa jadi pancake
Sendok
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Kocok putih telur dengan mixer hingga 1/2 kaku, kemudian masukkan gula pasir secara berkala ke dalam putih telur. Kocok hingga membentuk meringue. Sisihkan.
Langkah 2
Ayak tepung beserta baking powder, whippcream bubuk di dalam mangkuk sedang, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan air, butter cair, vanilla extract, dan garam ke dalam adonan tepung. Aduk rata, hingga membentuk adonan.
Langkah 4
Masukkan meringue ke dalam adonan tepung secara berkala, aduk perlahan menggunakan sendok hingga tercampur rata.
Langkah 5
Panaskan teflon yang sudah diberi minyak sedikit dengan api kecil. Tuangkan adonan pancake. Masak di setiap sisinya selama kurang lebih 1 menit. Sajikan bersama irisan pisang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua