Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Roti Ini perpaduan wangi pandan dan almond slice yang gurih.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan roti kecuali margarin dan garam, lalu uleni hingga tercampur rata.
Langkah 2
Setelah adonan rata, tambahkan margarin dan garam.
Langkah 3
Setelah adonan mengembang, lalu kempiskan adonan, bulatkan dan gilas adonan lagi.
Langkah 4
Uleni hingga kalis elastis, kemudian bulatkan dan proofing hingga adonan mengembang 2x lipat.
Langkah 5
Olesi adonan dengan cokelat dan tambahkan taburan almond slice.
Langkah 6
Kemudian gulung dan potong dengan panjang masing masing 4-5 cm.
Langkah 7
Tata di dalam loyang bulat, proofing selama 25 menit/sampai mengembang 2x lipat. Setelah mengembang olesi dengan susu cair.
Langkah 8
Beri taburan almond slice di atasnya, kemudian panggang selama 25 menit dengan suhu 170°C menggunakan api atas bawah. Sebelumnya panaskan oven terlebih dahulu selama 10 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua