PANDAN BUTTER CAKE

Resep PANDAN BUTTER CAKE

ragil wulandari

ragil wulandari

5.0

(1 Rating)

Bikin Butter cake lagi kali ini versi pandan dengan taburan keju di atasnya.

Bahan Utama

4 butir telur ayam

1/2 sdt SP

110 gr gula pasir

Bahan B :

90 gr tepung terigu protein rendah

15 gr tepung maizena

10 gr susu bubuk

1/2 sdt vanili

Bahan C :

85 gr margarin/butter (cairkan)

3 tetes pasta pandan

Toping :

Butter cream secukupnya

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Mixer telur, gula pasir, dan SP sampai kaku berjejak.

Langkah 1

Mixer telur, gula pasir, dan SP sampai kaku berjejak.

Ayak bahan B, campur dengan bahan A dengan teknik aduk lipat.

Langkah 2

Ayak bahan B, campur dengan bahan A dengan teknik aduk lipat.

Tambahkan bahan C, campur dengan teknik aduk lipat.

Langkah 3

Tambahkan bahan C, campur dengan teknik aduk lipat.

Tuang ke dalam loyang, hentakkan agar tidak ada udara yang terjebak dalam adonan. Panggang di suhu 170'C selama 25 menit (sebelumnya panaskan oven terlebih dahulu).

Langkah 4

Tuang ke dalam loyang, hentakkan agar tidak ada udara yang terjebak dalam adonan. Panggang di suhu 170'C selama 25 menit (sebelumnya panaskan oven terlebih dahulu).

Setelah cake dingin, olesi dengan butter cream dan beri parutan keju.

Langkah 5

Setelah cake dingin, olesi dengan butter cream dan beri parutan keju.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement