Putu Bambu Dessert Box

Resep Putu Bambu Dessert Box

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Diadaptasi dari kue tradisional Putu Bambu yang di konsep menjadi dessert box. Rasanya mirip dengan kue putu bambu asli. Untuk taburan bisa menggunakaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 butir telur

180 gr gula pasir

1 sdt vanili cair

1 sdt Sp

200 gr tepung terigu

100 ml santan

100 ml minyak goreng

pasta pandan secukupnya

Bahan Vla Gula Merah :

150 gr gula aren, sisir

50 gr gula pasir

300 ml santan

2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

garam secukupnya

1 ikat daun pandan, simpul

Bahan Vla Santan :

200 ml santan

1 lembar daun pandan, simpul

1/4 sdt garam

2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Toping :

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Spatula

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Mixer dengan kecepatan tinggi, gula pasir, telur, sp dan vanila cair hingga mengembang.

Langkah 1

Mixer dengan kecepatan tinggi, gula pasir, telur, sp dan vanila cair hingga mengembang.

Sambil diayak, masukkan tepung terigu. Aduk lipat balik dengan spatula hingga bergerindil atau mixer dengan kecepatan rendah hingga tidak bergerindil.

Langkah 2

Sambil diayak, masukkan tepung terigu. Aduk lipat balik dengan spatula hingga bergerindil atau mixer dengan kecepatan rendah hingga tidak bergerindil.

Masukkan santan dan pasta pandan, aduk hingga tercampur rata. Tuang minyak goreng, aduk hingga tercampur.

Langkah 3

Masukkan santan dan pasta pandan, aduk hingga tercampur rata. Tuang minyak goreng, aduk hingga tercampur.

Tuang adonan ke dalam cup tahan panas, kemudian kukus selama 25 menit.

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam cup tahan panas, kemudian kukus selama 25 menit.

Campurkan semua bahan vla gula merah. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk hingga mengental lalu matikan api.

Langkah 5

Campurkan semua bahan vla gula merah. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk hingga mengental lalu matikan api.

Keluarkan bolu pandan dari cup kemudian belah menjadi 2 bagian. Masukkan potongan bolu ke dalam cup, siram dengan vla gula merah. Tutup dengan potongan bolu pandan, siram dengan vla santan kemudian taburi keju parut.

Langkah 6

Keluarkan bolu pandan dari cup kemudian belah menjadi 2 bagian. Masukkan potongan bolu ke dalam cup, siram dengan vla gula merah. Tutup dengan potongan bolu pandan, siram dengan vla santan kemudian taburi keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement