Pandan Sponge Cake

Resep Pandan Sponge Cake

Yenyi Tan

Yenyi Tan

5.0

(2 Rating)

Bahannya simple dan mudah didapatkan

Bahan Utama

4 butir telur

140 gr gula

1 sdt SP

120 gr tepung terigu

85 margarin yang dicairkan

Perisa pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan telur, gula, dan SP. Mixer sampai mengembang

Langkah 1

Masukkan telur, gula, dan SP. Mixer sampai mengembang

Setelah itu masukkan tepung dan mixer kembali

Langkah 2

Setelah itu masukkan tepung dan mixer kembali

Setelah itu campurkan margarin cair dan perisa pandan, lalu aduk pelan

Langkah 3

Setelah itu campurkan margarin cair dan perisa pandan, lalu aduk pelan

Jika sudah teraduk rata, masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin

Langkah 4

Jika sudah teraduk rata, masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin

Panggang sekitar 20 menit dan selesai.

Langkah 5

Panggang sekitar 20 menit dan selesai.

Disini saya oles dengan whipped cream dan diberi almond (tapi optional ya).

Langkah 6

Disini saya oles dengan whipped cream dan diberi almond (tapi optional ya).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement