Panekuk Kentang Keju

Resep Panekuk Kentang Keju

Arum Fadila

Arum Fadila

5.0

(1 Rating)

Panekuk kentang isi keju yang lumer dengan kulit yang krispi di luar dan lembut di dalam.

Bahan Utama

300 gr kentang

2 sdm tepung beras

1/2 sdm tepung maizena

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Kupas kentang, cuci hingga bersih dengan air mengalir.

Langkah 1

Kupas kentang, cuci hingga bersih dengan air mengalir.

Iris kentang menjadi potongan kecil-kecil.

Langkah 2

Iris kentang menjadi potongan kecil-kecil.

Siapkan air dalam panci, didihkan. Rebus kentang hingga empuk sekitar 20 menit dengan api sedang dalam panci tertutup.

Langkah 3

Siapkan air dalam panci, didihkan. Rebus kentang hingga empuk sekitar 20 menit dengan api sedang dalam panci tertutup.

Setelah kentang matang dan empuk, angkat dan tiriskan. Haluskan menggunakan garpu.

Langkah 4

Setelah kentang matang dan empuk, angkat dan tiriskan. Haluskan menggunakan garpu.

Setelah cukup halus, tambahkan gula pasir, garam, tepung beras, dan maizena. Aduk hingga tercampur merata.

Langkah 5

Setelah cukup halus, tambahkan gula pasir, garam, tepung beras, dan maizena. Aduk hingga tercampur merata.

Siapkan adonan. Ambil sebanyak 1 sendok makan, pipihkan. Letakkan potongan keju mozzarela atau keju jenis lainnya di tengahnya.

Langkah 6

Siapkan adonan. Ambil sebanyak 1 sendok makan, pipihkan. Letakkan potongan keju mozzarela atau keju jenis lainnya di tengahnya.

Tutup dengan adonan di atasnya, rekatkan sehingga isian tidak bocor saat digoreng. Bentuk adonan sesuai selera.

Langkah 7

Tutup dengan adonan di atasnya, rekatkan sehingga isian tidak bocor saat digoreng. Bentuk adonan sesuai selera.

Siapkan wajan anti lengket, panaskan minyak goreng. Masukkan adonan yang telah dibentuk ke dalam minyak panas di atas api kecil. Goreng setiap sisinya selama sekitar 3 menit atau hingga kuning keemasan.

Langkah 8

Siapkan wajan anti lengket, panaskan minyak goreng. Masukkan adonan yang telah dibentuk ke dalam minyak panas di atas api kecil. Goreng setiap sisinya selama sekitar 3 menit atau hingga kuning keemasan.

Panekuk kentang keju siap disantap selagi hangat.

Langkah 9

Panekuk kentang keju siap disantap selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait