Arum Fadila
5.0
(1 Rating)
Panekuk kentang isi keju yang lumer dengan kulit yang krispi di luar dan lembut di dalam.
300 gr kentang
2 sdm tepung beras
1/2 sdm tepung maizena
2 sdm gula pasir
Sejumput garam
Secukupnya minyak goreng
Langkah 1
Kupas kentang, cuci hingga bersih dengan air mengalir.
Langkah 2
Iris kentang menjadi potongan kecil-kecil.
Langkah 3
Siapkan air dalam panci, didihkan. Rebus kentang hingga empuk sekitar 20 menit dengan api sedang dalam panci tertutup.
Langkah 4
Setelah kentang matang dan empuk, angkat dan tiriskan. Haluskan menggunakan garpu.
Langkah 5
Setelah cukup halus, tambahkan gula pasir, garam, tepung beras, dan maizena. Aduk hingga tercampur merata.
Langkah 6
Siapkan adonan. Ambil sebanyak 1 sendok makan, pipihkan. Letakkan potongan keju mozzarela atau keju jenis lainnya di tengahnya.
Langkah 7
Tutup dengan adonan di atasnya, rekatkan sehingga isian tidak bocor saat digoreng. Bentuk adonan sesuai selera.
Langkah 8
Siapkan wajan anti lengket, panaskan minyak goreng. Masukkan adonan yang telah dibentuk ke dalam minyak panas di atas api kecil. Goreng setiap sisinya selama sekitar 3 menit atau hingga kuning keemasan.
Langkah 9
Panekuk kentang keju siap disantap selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua