Pangek Cubadak Lauak Sisiak

Resep Pangek Cubadak Lauak Sisiak

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(2 Rating)

Enak dan lezat banget...

Bahan Utama

250 gr ikan sisiak

250 gr cubadak/nangka

500 ml santan kental

500 ml santan encer

4 sdm minyak tumis

Bumbu aromatik:

1 lembar daun kunyit

4 lembar daun jeruk

1 batang serai

3 butir asam kandis

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

2 sdm cabe giling

Bumbu halus:

2 butir kemiri

1 ruas lengkuas

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan jeruk nipis dan garam kasar selama 15 menit. Rebus cubadak/nangka hingga setengah matang.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan jeruk nipis dan garam kasar selama 15 menit. Rebus cubadak/nangka hingga setengah matang.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu aromatik, aduk rata.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu aromatik, aduk rata.

Tambahkan cubadak, aduk merata.

Langkah 3

Tambahkan cubadak, aduk merata.

Masukkan santan encer, garam dan asam kandis, masak hingga mendidih sambil diaduk terus.

Langkah 4

Masukkan santan encer, garam dan asam kandis, masak hingga mendidih sambil diaduk terus.

Tambahkan santan kental, aduk kembali.

Langkah 5

Tambahkan santan kental, aduk kembali.

Masukkan ikan, masak hingga ikan matang.

Langkah 6

Masukkan ikan, masak hingga ikan matang.

Jika kuahnya sudah mengental kayak pangek, koreksi rasa salin ke piring saji dan siap disajikan.

Langkah 7

Jika kuahnya sudah mengental kayak pangek, koreksi rasa salin ke piring saji dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait