
Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Pangek ikan ini berasal dari daerah Ombilin Singkarak Sumatera Barat, biasanya memakai ikan sasau, tp disini saya memakai ikan nila. Enak dan nikmat,

Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu beri perasan jeruk nipis (2 buah jeruk nipis). Kemudian diamkan selama 15 menit.

Langkah 2
Susun daun kunyit di dalam wajan, lalu susun nangka yang sudah di potong tipis.

Langkah 3
Lalu susun ikan di atas nangka.

Langkah 4
Campurkan jeruk purut dengan air, lalu saring air perasan jeruk purut ke dalam wadah yang sudah berisi bumbu halus. Kemudian aduk merata.

Langkah 5
Tuang air bumbu ke dalam wajan yang berisi ikan dan nangka.

Langkah 6
Aduk merata dengan cara menggoyang-goyangkan wajan pelan.

Langkah 7
Masak pangek hingga nangka dan ikan matang, lalu tutup wajan.

Langkah 8
Jika air sedikit menyusut tambahkan santan kental, lalu aduk merata.

Langkah 9
Beri garam dan cicipi rasanya. Masak hingga kuah mengental dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua