Advertisement
nads
5.0
(1 Rating)
Resep gulai khas padang.
1 kg ikan gabua (ikan kuwe)
1 kg santan
1 lembar daun kunyit
1 genggam daun ruku-ruku
1 batang serai
7 buah asam kandis
50 gram cabe rawit
5 siung bawang putih
2 ruas kunyit
50 gram cabe rawit
7 siung bawang merah
2 ruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Masukkan bumbu halus, daun kunyit, serai dan daun ruku-ruku ke dalam wajan.
Langkah 2
Masukkan santan dan asam kandis lalu aduk merata dan hidupkan api.
Langkah 3
Setelah mendidih, masukkan ikan gabua (ikan kuwe).
Langkah 4
Tambahkan garam, gula pasir lalu koreksi rasa.
Langkah 5
Jika kuah sudah ada berminyak dan ikan sudah matang lalu matikan api. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement