Pangek Masin Baung

Resep Pangek Masin Baung

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Gulai kuning baung lauk khas Minang enak favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr ikan baung

1 btg serai, geprek

1 lbr daun kunyit

1 keping asam kandis

1 sdt penyedap

1¼ sdt garam halus

300 ml santan kental

400 ml santan encer

1 genggam daun ruku-ruku

2 buah cabe merah keriting, belah dua memanjang

Bumbu halus

17 buah cabe rawit

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas muda

Advertisement

Cara Membuat

Pada kuali letakkan bumbu halus, serai, daun kunyit, dan asam kandis

Langkah 1

Pada kuali letakkan bumbu halus, serai, daun kunyit, dan asam kandis

Tuangkan santan encer dan masak hingga mendidih dengan api sedang.

Langkah 2

Tuangkan santan encer dan masak hingga mendidih dengan api sedang.

Tuangkan santan kental, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tuangkan santan kental, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Masukkan ikan baung dan masak hingga daging matang. Tambahkan garam dan penyedap, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan baung dan masak hingga daging matang. Tambahkan garam dan penyedap, aduk rata.

Tambahkan cabe merah keriting serta daun ruku-ruku, masak sesaat. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan cabe merah keriting serta daun ruku-ruku, masak sesaat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement