Advertisement
Gulai khas minang favorite keluarga.
Advertisement
Step 1
Cuci bersih ikan, sisihkan.
Step 2
Masukkan ke dalam wajan bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serai.
Step 3
Kemudian tuang santan, aduk rata. Kemudian nyalakan api.
Step 4
Masukkan asam kandis dan garam. Aduk terus sampai mendidih.
Step 5
Jika sudah mendidih, masukkan ikan.
Step 6
Kemudian masukkan kacang panjang. Aduk perlahan, balikkan ikan 1 kali balik saja agar ikan tidak hancur. Cicipi rasanya.
Step 7
Jika kacang panjang sudah setengah matang, matikan api. Biarkan kacang panjang setengah matang, karena nanti akan matang sendiri setelah didiamkan dalam kuah panas.
Step 8
Kemudian sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement