Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Minang ini selalu menggugah selera. Lezat dan nikmat.
2 potong kepala ikan
1 potong ekor ikan
5 buah tahu sumedang
10 lonjor bunga bawang
400 ml santan kental
600 ml santan encer
3 sdm minyak tumis
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
½ sdt lada bubuk
15 butir cabe rawit utuh
4 butir asam kandis
1 genggam daun ruku ruku
2 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
1 batang serai
2 ruas lengkuas
1 ruas jahe
2 cm kunyit
4 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 butir kemiri
30 buah cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Lumuri kepala ikan dengan perasaan jeruk nipis dan garam diamkan selama 15 menit
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan bumbu aromatik aduk hingga rata
Langkah 3
Masukan kepala ikan dan ekor ikan masak sebentar
Langkah 4
Tuang santan encer masak hingga mendidih
Langkah 5
Masukan bunga bawang yang sudah di potong
Langkah 6
Masukan tahu masak hingga kuah meresap kedalam tahu
Langkah 7
Tambahkan santan kental
Langkah 8
Beri garam, kaldu bubuk dan lada bubuk koreksi rasa
Langkah 9
Masak hingga kuah mengental dan siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement