Pangek Masin Kepalo Ikan #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pangek Masin Kepalo Ikan #JagoMasakMinggu8Periode3

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

khas MinangKabau.

Bahan Utama

1 buah kepala Ikan, belah dua

1 buah jeruk nipis

1 sdt garam

5 batang daun ruku ruku

1 lembar daun kunyit

2 ruas jari lengkuas memarkan

800 ml santan dari 1 butir kelapa

2 buah asam kandis

100 gram buncis (optional)

15 buah rawit hijau

5 buah cabai merah keriting, belah dua tidak putus

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus:

1/2 ons Rawit hijau

2,5 cm kunyit

1 cm jahe

7 buah bawang merah

5 Siung bawang putih

4 butir kemiri

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Giling halus bumbu, siapkan wajan, kemudian masukan bumbu halus dan santan.

Langkah 1

Giling halus bumbu, siapkan wajan, kemudian masukan bumbu halus dan santan.

Masak sambil diaduk hingga mendidih.

Langkah 2

Masak sambil diaduk hingga mendidih.

masukan kepala ikan dan asam kandis, kecilkan api, ikan cukup disiram-siram saja, jangan di aduk-aduk.

Langkah 3

masukan kepala ikan dan asam kandis, kecilkan api, ikan cukup disiram-siram saja, jangan di aduk-aduk.

Ketika santan agak berminyak, masukkan daun ruku-ruku dan cabai merah keriting, garam dan kaldu bubuk masak sampai kuah aga mengental.

Langkah 4

Ketika santan agak berminyak, masukkan daun ruku-ruku dan cabai merah keriting, garam dan kaldu bubuk masak sampai kuah aga mengental.

Lalu masukan buncis.

Langkah 5

Lalu masukan buncis.

Tunggu 5 menit, matikan api, sajikan.

Langkah 6

Tunggu 5 menit, matikan api, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait